Четверг, 23.11.2017, 08:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Ковдор-INFORM » Ковдорский ГОК » Есть шестьсот миллионов тонн! (Ковдорский горно-обогатительный комбинат побил новый рекорд)
Есть шестьсот миллионов тонн!
MaksiMMMДата: Суббота, 07.11.2015, 14:13 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
Не так давно Ковдорский горно-обогатительный комбинат (ГОК) отметил очень важное для предприятия и его сотрудников событие: добычу шестисотмиллионной тонны руды. Это не рядовое и не слишком частое событие, а важная веха: очередная «сотка» набегает в среднем за 7-8 лет. Впрочем, надо полагать, что теперь дело пойдет быстрее: темпы добычи на комбинате растут. И если сегодня предприятие ежегодно добывает 18 миллионов тонн руды, то в ближайшие годы планируется выйти на уровень в 22 миллиона тонн в год.

Работа комбината началась в 1959 году, а первая сотня миллионов тонн была добыта к 1976 году, спустя целых семнадцать лет. С тех пор карьер рудника «Железный», где ведется добыча руды для ГОКа, углубился до отметки минус 215 метров. Общая глубина его составляет 440 метров, и он самый большой в Европе. Да и сам комбинат сегодня – отнюдь не рядовое предприятие. Это второй по величине производитель апатитового концентрата в России и единственный производитель бадделеитового концентрата в мире.
Рабочий процесс на карьере внешне не меняется десятилетиями: экскаватор черпает и грузит руду, самосвал возит. Впрочем, так дело обстоит только для непосвященных. Ведь последние годы на Ковдорском ГОКе, вошедшем в холдинг «ЕвроХим», были посвящены внедрению новейших технологий и современной техники. А также - улучшению условий труда рабочих. Ведь даже самые совершенные машины не справятся с тяжелой работой без участия человека: квалифицированного, заинтересованного, полного сил и энергии.
Сами горняки добычу каждой новой сотни миллионов тонн руды сравнивают с рождением ребенка. Так что можно сказать, что Ковдорский комбинат уже давно стал «многодетной семьей». Которая, впрочем, намерена продолжать расти, преумножая «трудовую династию».

Начальник рудника «Железный» Николай Просветов от избытка чувств на торжественной церемонии заговорил практически лозунгами, как будто возвращающими нас во времена ударных строек и перевыполнения планов: «В душе – праздник! История комбината и рудника «Железный» насыщена трудовыми успехами и победами. Считаю, что добыча 600-миллионной тонны руды - это очередная победа коллектива рудника!»
Эйфория сотрудников ГОКа понятна. Гости комбината тоже прониклись настроем хозяев. «Эмоции, конечно, сильные, впечатляющие, потому что масштаб самого карьера действительно колоссален», - поделилась своими впечатлениями заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова.
При этом, обратила внимание замминистр, «люди довольны, им нравится здесь работать». По словам Татьяны Руссковой, важно то, что «они достигли такого рубежа совместными усилиями». «Успех во многом зависит от коллектива, от его настроения, от желания работать. И здесь, я думаю, удается создать такую атмосферу», - уверена она.
Действительно, в тяжелом горняцком деле все зависит не только от техники, но и от людей. От настроя, с которым они ежедневно идут на работу, выдавая на гора все новые и новые миллионы тонн. В Ковдорском ГОКе, впрочем, с этим проблем действительно нет: руководство компании инвестирует прибыль не только в модернизацию оборудования для увеличения производительности добычи, но и в здравоохранение, образование, развитие культуры и спорта.
Результаты не заставляют себя ждать. Рудник «Железный», согласно планам предприятия, углубится в недра до глубины в один километр. А следующего «новорожденного», прогнозируют специалисты комбината, Ковдорский ГОК будет принимать уже через пять лет: очередная сотня миллионов тонн руды будет добыта быстрее, чем когда бы то ни было в истории предприятия.

Добавлено (07.11.2015, 14:13)
---------------------------------------------
Крупнейшее в Мурманской области предприятие Ковдорский горно-обогатительный комбинат намерено значительно усилить свои производственные мощности и экономические показатели благодаря реализации инвестиционного проекта в 1,5 миллиарда рублей. На Ковдорском ГОКе был создан усреднительный склад мелкодробленой руды, работа которого повлияет на функционирование всего производства.
Ковдорский ГОК группы компаний «ЕвроХим» входит в число мировых лидеров по производству апатитового концентрата, а также является единственным производителем бадделеитового концентрата. В составе ГОКа находится рудник «Железный» глубиной в 440 метров. Предприятие ежегодно добывает и обогащает до 18 миллионов тонн руды. Новый усреднительный склад позволит качественно улучшить процесс обогащения из-за достижения однородности исходной породы.
Для реализации проекта, созданного российскими специалистами, в Германии была закуплена лучшая на данный момент техника - рудоусреднительная (стакер) и отвалообразовательная (реклаймер) машины. Вес стакера достигает 180 тонн, склад протяженностью в 600 метров вмещает 640 тонн руды. Как рассказал заместитель начальника дробильной фабрики Иван Смирнов, в год удастся повысить производство железорудного концентрата на 86 тысяч тонн, а апатитового – на 69 тысяч тонн.
Мурманская область ожидает всплеска экономической активности в регионе благодаря созданию новых рабочих мест, получению денежных поступлений и увеличению налоговых платежей. К 2020 году предприятие намерено добывать 100 миллионов тонн руды за 5 лет.

 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Ковдор-INFORM » Ковдорский ГОК » Есть шестьсот миллионов тонн! (Ковдорский горно-обогатительный комбинат побил новый рекорд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Предложения партнёров

.