Цитата (victortesov)
Может это и полезно для Вашей психики. А о самих животных и об их психике кто нибудь задумывался. Как мне кажется животным (ну кошки собаки конечно исключение) не очень комфортно жить в домашних условиях. А по кошкам-собакам посмотрю я на вашу психику, когда повезете больного любимца на руках к ветеринару а там кердык и надо усыплять, чтобы животина не мучалась, вот уж наслаждение для психики. Я потом бухал по черному две недели, взгляда собаки в тот момент забыть не мог, и сейчас не могу, поэтому НИКАКИХ животных в доме держать больше НИКОГДА не буду
Было даже несколько передач по-поводу где животным лучше в природе или типа "в неволе" и уж поверьте та же кошка на улице подвержена гораздо большему числу стрессов и негативных ситуаций. Не говоря уже о разных паразитах и кожных болезнях. В домашних условиях ей (да и не только ей) гораздо комфортнее и не хуже чем на улице. Лучшее питание, лучший уход и кошка отвечает взаимностью.
Конечно, если сразу настраиваться вот таким образом как вы - то лучше не заводить. Так и любимых и родных людей хоронишь - тоже ведь жалко. Я кошатник с баааальшущим стажем. И доводилось неоднократно и к ветеринару возить (слава богу не усыплять) и хоронить. Ну так это жизнь. К слову сейчас моей старшенькой кошке уже 21 год. На воле навряд ли столько бы прожила!