Воскресенье, 19.11.2017, 02:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Постная кухня
Постная кухня
ShalnayaДата: Среда, 07.03.2012, 01:38 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Спит
Тексты скопированные с других сайтов без пояснений своими словами будут удалены с форума!!! nono
_________________
адм.

В этом году решила впервые для себя "выдержать" пост в еде. Уже прошло больше недели, а я уже вся извелась, что приготовить для себя любимой, чтобы было и вкусно, и постно. Конечно картошка и грибы очень спасают, но долго так чувствую, что не протяну. Кто поститься - поделитесь рецептами.
 
таняДата: Среда, 07.03.2012, 15:14 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Спит
Я не постую, но постует моя мама. Она всегда готовит в пост щи с кислой капусты. И гречка постная.
 
andronixДата: Среда, 21.03.2012, 20:26 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Спит
Постный борщ с грибочками

Для того чтобы приготовить вкусный постный борщ с грибами вам необходимо иметь под рукой следующие продукты питания: 50 грамм сушеных грибочков лучше белого цвета, одна свекла среднего размера, одна репчатая луковица среднего размера, пару клубней картофеля, одна морковка небольшого размера, постное масло для зажарки некоторых ингредиентов, пару столовых ложек пасты томатов, четверть кочана капусты, немного соли и перчика, пару листов лавра, чеснок для придания борщу аромата.

Указанное количество сушеных грибочков заливаем холодной водой и убираем в сторону на несколько часов для настаивания. Все вышеуказанные овощи нужно тщательно промыть и избавить от наличия кожуры, после чего повторно промыть в чистой воде. Очищенную свеклу и морковку нужно нарезать ножом в виде тонкой соломки. Репчатый лук и картофель нарезаем на кубики среднего размера. Указанное количество капусты нужно нашинковать крупными ломтиками. С наших грибочков сливаем воду, ее должно получиться чуть больше трех литров, воду отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим воду до состояния кипения, затем добавляем соль и грибочки, после чего бульон должен вариться до полной готовности грибов. После этого отправляем в нашу кастрюлю измельченный картофель, пару листов лавра и варим на небольшом огне еще четверть часа. Затем отправляем в наш борщ нашинкованную капусту и варим еще 10 минут. Тем временем на сковородке с постным маслом обжариваем измельченный репчатый лук, морковку. Зажаренные овощи отправляем в кастрюлю с нашим борщом. Указанное количество свеклы отправляем на сковородку и томим, предварительно добавив указанное количество пасты томатов и немного чистой питьевой воды. Когда наша свекла готова, ее нужно переложить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Готовый борщ необходимо посолить, добавить перчика и остальных приправ. Постный борщ готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

 
Lexa3819Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:29 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Спит
Салат из черной редьки

Ингредиенты:
Черная редька 1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез постный по вкусу

Приготовление:
Редьку очистить и потереть на терку.
Отжимаем сок, распределяем по мисочке редьку и оставляем ее на воздухе на ночь.
Утром одну маленькую луковицу крошим , потом подсолить.
Смешать луковицу с редькой и заправить постным майонезом. Все, салат готов.
 
ANGEIKASДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:46 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

500 г картофеля, 100 г моркови, 100 г тыквы, 2 луковицы, 0,5 стручка сладкого красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, петрушка.

Картофель, морковь, лук и тыкву почистите и порежьте кубиками, сладкий перец порежьте полосками. Подготовленные овощи выложите слоями в пароварку в следующем порядке: картофель, лук, морковь, тыква, сладкий перец. Готовьте овощи в течение 40 минут.

Затем овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте масло, немного посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Плотно накройте кастрюлю крышкой и несколько раз хорошо встряхните.

Приятного аппетита!


ANGEIKAS
 
medved45Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:00 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Спит
Не знаю что и сказать. Пост должен быть не в тягость а в радость.Ну сказано ж где то в святых книгах, пост это очищение. Я не дорос пока до поста. Что то тут не правильно. Тем более поглядеть церковный календарь очень много постов.Ну вот сомненья гложат.Я думаю если тяжело постится то не следует этого делать.Тем более есть оговорки, пост могут не соблюдать на тяжелой работе, больные, воины.

я тама и тута)))
 
victortesovДата: Четверг, 23.05.2013, 13:12 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Цитата (medved45)
Не знаю что и сказать. Пост должен быть не в тягость а в радость.Ну сказано ж где то в святых книгах, пост это очищение. Я не дорос пока до поста. Что то тут не правильно. Тем более поглядеть церковный календарь очень много постов.Ну вот сомненья гложат.Я думаю если тяжело постится то не следует этого делать.Тем более есть оговорки, пост могут не соблюдать на тяжелой работе, больные, воины.
Правильно пишете! Не стоит путать понятия. Пост это не диета, это духовная практика, необходимая для совершенствования скорее духа, чем тела. Для тех, кому пищевой пост заменил все остальное могу сказать - ничего существенного о поста не ждите!
Ну неужели кто то думает, что боженька ведет подсчет героически не съеденных Вами котлеток и по итогам этого рейтинга определит кто проходит а кто не проходит.... Да ну нах... превратили религию и пост в частности в моду.. Противно! Посмотрел позавчера Балабановский последний фильм "Я то же хочу" Вот о чем задуматься надо! А у нас всё пустые щи да постные котлетки....


223322
 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Постная кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Предложения партнёров

.