Суббота, 23.09.2017, 05:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Праздничный стол (как и чем оформляем стол на праздник)
Праздничный стол
ShalnayaДата: Пятница, 23.12.2011, 12:09 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Спит
Скоро Новогодние праздники и ребром становится вопрос - что приготовить, чем удивить smile Поделитесь своими планами... Остался ли стереотип, что если Новый год, то нужно готовить оливье, шубу и холодец?
 
stubsДата: Пятница, 23.12.2011, 20:20 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Спит
Quote (Shalnaya)
Остался ли стереотип, что если Новый год, то нужно готовить оливье, шубу и холодец?

Увидев название темы я сразу это и представил,только плюс шампанское и мандарины smile
 
BarsДата: Суббота, 24.12.2011, 00:24 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Спит
Один раз очень давно на Новый Год мы приготовили: курицу запекли в духовке, был салат не помню какой наверное оливье и я приготовил торт "Мишка" всегда делаю сам.Ещё были фрукты,конфеты и шампанское. По моему это было здорово.
 
ANGEIKASДата: Вторник, 10.01.2012, 18:49 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
Для моей семьи Новый год - самый любимый праздник. И готовимся к нему мы тоже все вместе.
Про холодец ничего сказать не могу... у нас его просто не едят. Но ведь можно его заменить на ЗАЛИВНОЕ. Вроде бы тоже самое, но ведь это блюдо намного красивее. А что ещё нужно для праздника.
"Оливье" и "Шуба" для нашей семьи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Вкусно!
А ещё у нас в семье ни один новогодний стол не обходится без салата " Гранатовый браслет" и "Ананасы с сыром".


ANGEIKAS
 
ShalnayaДата: Четверг, 12.01.2012, 20:56 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Спит
А мы на Новый год обязательно шашлык жарим, и эти новогодние праздники - не исключение. Оливье и шубы еще в детстве наелись и готовим крайне редко... А вот от крабового салата устоять не могу biggrin
 
ANGEIKASДата: Пятница, 20.01.2012, 15:31 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
А ещё у нас принято каждый год оформлять одно из блюд в виде зверика наступающего года, обычно это салат. Но в этом году что-то фантазия подкачала... наш дракон больше на крокодила был похож. А вот следующий год - год Змеи - тут уж и фантазии особо не потребуется...

ANGEIKAS
 
belaya_i_puhistayaДата: Среда, 25.01.2012, 20:59 | Сообщение # 7
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Спит
на новый год на столе всегда должно быть че нить необычное!!!! ну правжа традиционная шуба холодец и олевье конешно тоже должно быть!!! всем прияьног о аппетита!))
 
таняДата: Четверг, 02.02.2012, 14:45 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Спит
а вот стандартный новогодние рецепты, мне не нравятся. самые вкусные рецепты из морепродуктов. креветки, кальмары, осьминожки мммм класс
 
Lexa3819Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:10 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Спит
Кому-то может и не нравяться традиционные салаты оливье и тому подобное. Но это традиция! Как и просмотр фильма С легким паром! Новый год в любом случае это весело!
 
ANGEIKASДата: Вторник, 07.02.2012, 15:03 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
На счёт морепродуктов и прочей суперэкзотики в новогоднюю ночь, я бы поспорил. Неизвестно как отреагирует ваш организм на вкусные новинки... Ну, если вы, конечно, не едите это часто.

ANGEIKAS
 
таняДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:56 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Спит
Новый год это праздник, который символизирует что-то новое, почему же на каждый новый год не делать что-то новое: еда, одежда, музыка, ведь каждый ждет от него что-то хорошое. А может быть море продукт как символ. У каждого свое.
 
ANGEIKASДата: Понедельник, 12.03.2012, 18:55 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
Очень удобно на праздник делать дополнительный стол с закусками - различные вкусные мелочи: тарталетки с начинкой, канапе, мини бутербродики.
Сейчас не многие любят сиднем сидеть за столом. Танцы и т.д. Так что стол с закусками самое ТО!


ANGEIKAS
 
Lexa3819Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:29 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Спит
Мне нравиться когда не много блюд. Но они должны быть оригинальные. Не обязательно на праздник много есть.
 
andronixДата: Среда, 21.03.2012, 20:20 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Спит
Праздничный стол. Салат "Аквариум"

Искусно оформленный и весьма вкусный рыбный салат займёт не последнее место на праздничном столе, и несомненно будет отмечен Вашими гостями.

Ингредиенты:

скумбрия (горячего копчения) – 500гр.,
картофель – 4 шт.,
цветная капуста – 150 гр.,
зелёная фасоль (либо зелёный горошек) – 150 гр.,
яйца – 3 шт.,
огурцы – 200 гр.,
помидоры – 2 шт.,
маслины – 10 шт.,
морковь – 1 шт.,
морская капуста,
зелень петрушки,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:
Для начала отварим отдельно картофель в “мундире”, цветную капусту, зелёную фасоль, яйца в крутую, даём остыть. Цветную капусту разделяем на не большие сегменты, а картофель, фасоль и яйца мелко нарезаем. Затем очищаем от кожи и костей рыбу горячего копчения и режим на средние кусочки. Помидоры и огурцы, нарезаем на не большие кубики. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез, а затем выкладываем салат на большое блюдо и украшаем на морскую тематику используя маслины, разрезанные пополам, зелень петрушки, морскую капусту и отваренную морковь.
Прикрепления: 4867767.jpg(117Kb)
 
ANGEIKASДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:05 | Сообщение # 15
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
Отлично повысит настроение в любой праздник какое-то необычное блюдо.
Очень эффектно выглядит блюдо "ОГНЕННЫЙ ВУЛКАН". Самое главное - особых проблем оно не создаст, готовим обычное мясо порционными кусочками, выкладываем на блюдо, по краю выкладываем кольцом гарнир. Затем поливаем мясо спиртом, поджигаем и, предварительно выключив свет в гостиной, вносим его. Фурор обеспечен!


ANGEIKAS
 
andronixДата: Среда, 28.03.2012, 19:07 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Спит
Спагетти с крабами
Очень простой рецепт очень вкусного праздничного блюда.
Для начала нужно купить фаланги краба. Две на одну порцию, либо, если большая, то и одной будет достаточно. Пасту можно взять любую, в нашем случае это спагеттини, они чуть тоньше, чем обычные спагетти.
Берем помидоры черри, бланшируем обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем половинками.
Берем несколько зубчиков чеснока, чистим, мелко шинкуем и начинаем готовить соус.
Фаланги разрезаем, достаем мясо, а из мяса вытягиваем перепонки. Краба нарезаем крупными кусочками.
Крупными чтобы они не развалились в процессе приготовления соуса, чтобы блюдо не выглядело так, будто оно приготовлено из консервов.
Параллельно забрасываем вариться спагеттини. Варим до состояния аль денте. Как это определить? Ну, профессиональный повар может определить по виду, но есть способ проще: смотрим, какое время написано на упаковке и варим на две минуты меньше. До готовности мы их доведем уже на сковороде с соусом.
Сам соус готовим на оливковом масле. Обжариваем зубчики чеснока. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, а то он даст прогорклый вкус. Лучше его недожарить.
Добавляем краба и слегка обжариваем. Дальше вливаем коньяк, бренди или какой-нибудь коньячный напиток. Хеннеси совершенно необязательно добавлять, можно обойтись чем-нибудь попроще.
Выпариваем спиртовые пары в течение 15-20 секунд. Много коньяка не надо, буквально чуть-чуть брызнуть, иначе будет чувствоваться сильный запах алкоголя.
Затем добавляем томаты или натуральную томатную пасту.
Дальше вливаем немного предварительного сваренного рыбного или легкого куриного бульона. В крайнем случае можно добавить и просто воды крабы сами дадут нужный вкус.
Еще можно добавить для цвета и вкуса протертые овощи. У меня всегда на кухне стоит такая овощная заготовка. Делается она просто тушим мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук. В пропорциях всего должно быть примерно по трети. Потом блендером делаем из этого пюре. Добавляем из расчета столовая ложка пюре на порцию.
Когда соус готов, добавляем затяжку кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Дальше присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика.
все как следует вымешиваем и перетряхиваем. Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.
В самом конце добавляем немножко оливкового масла.
Красиво выкладываем на тарелку.

Всем приятного аппетита!Не смотрите что много написано,вкусно нереально!


Сообщение отредактировал andronix - Среда, 28.03.2012, 19:07
 
tysonДата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:34 | Сообщение # 17
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Спит
Ничего нового не прочитал(((. Ваши все рецепты ведут к одному... Что за Новый Год без МАНДАРИН???. А конкретного рецепта блюда которое реально приготовить только раз в год, Я не увидел. Что нибуть такое........ что каждый месяц в лом готовить)))
 
medved45Дата: Среда, 10.10.2012, 03:41 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Спит
Простой тортик. Беру лом печенья, в магазине он вообще продается в два три раза дешевле.Или пальцами,или толкушкой толку (можно мясорубкой).Добавляю сгущенные сливки,(так вкусней) лучше качественные сливки или молоко,чтоб было вкусно. Можно добавить какао, на любителя,орехи, в холодильник, или на 5 минут в морозилку.Вкусный торт готов!!!

я тама и тута)))
 
DeniSka_tmДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:50 | Сообщение # 19
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Спит
На праздничном столе прежде всего должны быть те блюда которые вы бы хотели там видет.Не стоит забивать стол всем что у вас есть в холодильнике!!!это можно сделать в любой другой день..а нужно что-то особенное.Что бы реально был -ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

DeniSka_tm
 
costeaДата: Суббота, 09.02.2013, 13:00 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Я считаю что в новом годе.На первом месте должно быти мандарины.Ну и можно приготовити Крабовыи салат,Шашлычёк и тортик.Лична у меня так.Я дал совет,ну как хотите так зделаите.
 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Праздничный стол (как и чем оформляем стол на праздник)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Предложения партнёров

.