Коктейль "Эспрессо"
3 ст.л. растворимого кофе "Эспрессо", 3 ст.л. сахара, 150 мл сливок (33%), 0,5 л молока (3,5 %), 8 ст.л. горячего шоколада.
3 ст.л. растворимого кофе "Эспрессо"
3 ст.л. сахара
150 мл сливок (33%)
0,5 л молока (3,5
8 ст.л. горячего шоколада
Кофе и сахар тщательно растворить в 100 мл горячей воды и остудить. В порционные бокалы налить по 2 ст.л. горячего шоколада. Молоко довести до кипения, затем смешать с кофейной смесью, довести до кипения. Сливки взбить в крепкую пену с помощью миксера, поместить в кондитерский мешок или шприц. Готовый коктейль разлить по бокалам с горячим шоколадом, украсить взбитыми сливками.Добавлено (22.11.2012, 18:08)
---------------------------------------------
Крюшон клубничный
В кувшин налить сироп из клубники или любого варенья.
В кувшин налить сироп из клубники или любого варенья, влить хорошо охлажденный в морозильнике газированный напиток (любой светлый лимонад), положите ягоды консервированной клубники и кусочки пищевого льда.