Четверг, 14.12.2017, 10:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 5«12345»
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Оригинальные рецепты приготовлений наших пользователей (Рецепты блюд.)
Оригинальные рецепты приготовлений наших пользователей
olekДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тексты скопированные с других сайтов без пояснений своими словами будут удалены с форума , а так же не оплачиваются по заданиям на web-ip!!! nono
 
таняДата: Суббота, 10.03.2012, 19:47 | Сообщение # 61
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Спит
Самый быстрый салат. Капуста пекинская режим мелко, колбаса копченая режим соломкой. Все заправляем майонезом. Вкусно-о-о-о
 
ANGEIKASДата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:54 | Сообщение # 62
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
Салат «Желтенький"

Ананасы (консервированные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.


ANGEIKAS
 
andronixДата: Вторник, 13.03.2012, 21:20 | Сообщение # 63
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Спит
Утка в коньяке: простой рецепт

Простой, но довольно необычный рецепт утки в коньяке.
Готовится достаточно быстро, подойдёт для праздника или субботнего обеда

Потребуется:

6 утиных грудок без кожи, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек коньяка, 30 г зелени петрушки, 30 г кинзы
Лавровый лист, черный молотый перец и соль - по вкусу

необычный рецепт

Утиные грудки вымойте, обсушите и натрите солью
Мелко порубите лук и чеснок.Теперь влейте коньячку, и уже можно добавлять лавровый лист (измельченный), черный перец, мелко нарезанную кинзу и петрушку.
Всё хорошенько перемешайте. В полученной смеси обваляйте утиные грудки и выдержите их примерно в течение 1 часа
После этого выложите грудки на решетку гриля, поставьте вниз противень
Жарьте изредка переворачивая в течение 25-30 минут
Готовое мясо нужно тонко нарезать, выложить на большое блюдо и обильно посыпать свежей зеленью
В качестве гарнира очень хорошо подходит рис
Опять же проверен-НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ И ПРИГОТОВЬТЕ!
Жду отзывов!


Сообщение отредактировал andronix - Вторник, 13.03.2012, 21:21
 
strilyuchkaДата: Пятница, 16.03.2012, 17:14 | Сообщение # 64
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Спит
Quote (Любашка)
Салат называется "гранатовый браслет". Один из шедевральных рецептов столетия. Во-первых, безумно эффектно! Во-вторых, невероятно вкусно!

я тоже обожаю этот салат!!Вкусный и полезный!!!


Наталю
 
Dimka228Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:49 | Сообщение # 65
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Спит
Салат из макарон с салями


Для рецепта вам потребуется:


макароны (маленькие) - 250г
растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
перец сладкий - 1 стручок
салями - 50г
помидор - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
сыр - 50г
зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу
для соуса:

оливковое масло - 3-4 ст.л.
винный уксус (красный) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик (сушеный) - 1 ч.л.
душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
молотый черный перец - по вкусу


В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхните и перемешайте.

Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, встряхните, закройте крышкой и охладите.

Добавлено (20.03.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


////
 
ANGEIKASДата: Вторник, 20.03.2012, 20:44 | Сообщение # 66
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ с СОСИСКАМИ

400гр. сосисок, 1кг картофеля, 5 ломтиков шпика, 2 яйца, 1 стакан молока, 150гр. тёртого сыра, растительное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелёный лук.

1.Картофель отвариваем в мундире почти до готовности. Остужаем, очищаем, разрезаем каждую картофелину на ломтики.
2.Сосиски очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Шпик нарезаем мелкими кубиками.
3.Яйца взбиваем с молоком и половиной тёртого сыра. Добавляем кусочки лаврового листа и молотый перец. Солим по вкусу.
4.В смазанную маслом форму выкладываем слоями шпик, картофель и сосиски. Заливаем яичной массой, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 30 минут в разогретой до 200°С духовке. При подаче к столу посыпаем рубленым зелёным луком.


ANGEIKAS
 
Dimka228Дата: Среда, 21.03.2012, 14:57 | Сообщение # 67
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Спит
Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα).

Греческий салат по классическому рецепту готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в греческий салат всегда кладут листовой салат. Фету в греческом салате с успехом может заменить брынза. В заправку допустимо добавить немного винного уксуса.

Овощи и сыр для греческого салата крупно рубятся (а не измельчаются).

Обычно греческий салат подают на тарелках. Однако если завернуть его в лаваш, получится ещё более оригинально и питательно.


////
 
Lexa3819Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:35 | Сообщение # 68
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Спит
Рисовая каша с брусничным соусом

Ингредиенты:

Для приготовления рисовой каши:
Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
Вода 100 мл.
Молоко 400 мл.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Для брусничного соуса:
Брусника свежая или замороженная 100 гр.
Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:
Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.
Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Выложить кашу на тарелку или в креманку.
Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.
Затем поливаем коньяком и сразу же выключаем.
Поливаем брусничным соусом рисовый десерт и подаем на стол.
 
ANGEIKASДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:42 | Сообщение # 69
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
СЫРНИКИ С БАНАНАМИ И КУРАГОЙ

500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло.

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.

Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.


ANGEIKAS
 
GINДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:29 | Сообщение # 70
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Рецепт курицы фаршированной грушей с изюмом.

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1,5-1,6 кг.
Груша сладкая крупная 1 шт.
Сухари панировочные 1,5 ст. – можно подсушить 4 ломтика белого хлеба или батона и измельчить в комбайне
Орехи любые – у меня миндаль – 50 гр.
Изюм 70 гр.
Соль
Перец
Тимьян ½ ч.л.
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Курицу хорошенько помойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Удалите из курицы все кости кроме тех, что в крыльях и ножках.
Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Внутри натрите куриное мясо мелко рубленным чесноком.
Орехи измельчите – мелко порубите или измельчите при помощи блендера.
Грушу очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, воду слейте, изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
Смешайте орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, посолите и поперчите полученную массу и добавьте тимьян. Все перемешайте.
Курицу уложите в смазанную маслом форму для запекания (желательно компактную, чтобы курица лежала в форме компактно) на спину.
Начините полученной массой курицу и отверстие закрепите зубочистками.
Поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем огонь убавьте до 180 и запекайте еще в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал GIN - Понедельник, 26.03.2012, 16:31
 
olekДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:04 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





Напоминаем!!!
Тексты скопированные с других сайтов без дополнений или пояснений своими словами будут удалены с форума!!!

скопированные тексты допускаются только с дополнениями вашего текста .Нам нужен уникальный текст а не копии других сайтов и форумов!!!
 
ANGEIKASДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:57 | Сообщение # 72
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
ПРОСТОЙ САЛАТИК.

Нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками, Сложить в миску и добавить тёртый на крупной тёрке копчёный колбасный сыр, заправить майонезом и перемешать.

Можно добавить зелень по-вкусу.


ANGEIKAS
 
andronixДата: Четверг, 10.05.2012, 09:32 | Сообщение # 73
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Спит
суши по-украински
Несмотрите на большое описание-ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО,А ГЛАВНОЕ ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!Я готовил 5мая своему директору на День Рождения,и даже премию заработал!

Для приготовления суши в домашних условиях вам потребуется минимум пищевых продуктов, которые вы всегда найдете на наших прилавках и в собственном саду.
Итак, шаг первый. Вам необходимо подготовиться заранее, купите в магазине 1 среднюю сельдь и замаринуйте ее. Состав рассола должен быть таким: на 1 л холодной воды добавить 1 столовую ложку соли и 2 таких же ложек сахара, опустите в рассол пару листьев лаврушки и 3-5 горошин черного перца оставьте сельдь в холодном месте на 2 суток.
Для более быстрой просолки рыбу можно отделить от костей и уже замариновать ее филе. Ну а уж если вам совсем необходимо срочное эксклюзивное блюдо для угощения гостей то филе маринуют простым способом: к рыбе добавьте соль, перец, немного сахара по вкусу и 1 столовую ложку уксуса, через 1-2 часа рыба будет готова к употреблению.
Дешевую сельдь можно заменить более благородным видом рыбы, но этот рецепт становится значительно дороже, а мариновать рыбу можно таким, же способом, как и селедку.
Затем приготовьте 300 гр отварного не промытого (это необходимо для того чтобы рис можно было лепить) круглозернистого риса, при его варке добавьте в воду соль и душистый перец.
Для красоты внутренней начинки отварите 1 морковь и мелко ее нарубите вместе с зеленью укропа. Морковь в свое время должна визуально напоминать красную икру, так что не переусердствуйте при ее шинковании.
Начинка для суши по-украински практически готова, теперь подготовьте, во что вы ее будете заворачивать. Для этого выйдите в сад и нарвите необходимое количество виноградных листьев достаточного размера. Листья винограда хорошенько промойте, опустите в кипящую воду, проварите несколько минут до приобретения эластичности листиков.
Начинаем приготовление суши в домашних условиях . Филе маринованной рыбы нарежьте острым ножом тонкими полосками, так чтобы внутрь полоски рыбы можно было завернуть морковь. Затем 0,5 чайной ложки моркови с зеленью положите на рыбу и заверните в виде рулетика. Получившийся полуфабрикат необходимо утопить в шарике вареного риса (должно получиться как котлетка с начинкой). Чтобы рис хорошо клеился можно в него добавить 1 ложку муки, но не более того!
Получившиеся рисовые котлетки аккуратно заверните в виноградные листья. Разложите суши по-украински на блюде, поверх суши положите тонко нарезанные кружочки лимона и листики мяты.
Ваши гости будут приятно удивлены вашим новым блюдом суши по-украински!
 
ShalnayaДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:47 | Сообщение # 74
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Спит
А я недавно делала сосиски в бубликах)))) Напитала бублики в молоке, чтобы они стали мягкие а потом надела на одну сосиску 7-8 бубликов, затерла сверху сыром и в духовку, держать, пока не расплавится сыр. Бублики подсохли, а внутри остались мягенькие. С чаем очень вкусно))))
 
GangofamatoryДата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:51 | Сообщение # 75
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Вооот,вкуснейшие Зразы с грибами и сыром dry просто объеденье!!!
Продукты:
мясо шейная часть/филе/-800 гр.
начинка:
фета- 100гр.
грибы -100гр.
укроп-1ст.л.
1 зубок чеснока.
соус-1луковица натёртая на крупной тёрке.50гр. сухого вина.соль.перец.несколько капель соуса табаско.1 ч.л. томатной пасты.
мука для панировки.раст.масло.
Способ приготовления:
мясо нарезать на 8 равных кусков.отбить.посолить и поперчить.
приготовить начинку из мелко нарезанных грибов. натёртого сыра.чеснока и укропа.
сформировать зразы.обвалять их в муке.
обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки и сложить в кастрюльку.
на этом же масле.обжарить лук.загасить вином и добавить томатную пасту и специи.залить стаканом воды.дать соусу слегка увариться и залить им зразы.
готовить зразы на среднем огне минут 20-25.в конце варки добавить соус Табаско и немного зелени.Вкусно! Кстати если нет соуса Табаско,то можно его заменить! И ребят,не пытайтесь переборщить соуса,а то будет не так аппетитно выглядить,и вкус измениться...а ведь тут то сама суть в зразах.а не в соусе!!!
 
Amanda7753192Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:49 | Сообщение # 76
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Сейчас наступил дачный сезон и скоро пойдут в ход свежие молоденькие корнеплоды. Я очень любою готовить на даче. Предлагаю Вашему вниманию острую закуску - 100 грамм свеклы,100 грамм моркови, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 200 грамм творога, 2-3 ложки майонеза или сметаны. Корнеплоды свежие не вареные потереть на мелкой терке, измельчить зелень, чеснок. Добавить 200 грамм творога, все смешать. Можно есть как салат, или делать маленькие бутерброды, можно начинить помидорчики (черри) - закуска получается изумительная в любом виде.
 
ANGEIKASДата: Четверг, 05.07.2012, 14:47 | Сообщение # 77
Интересующийся
Группа: Участники КлубОК`
Сообщений: 134
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Спит
Вчера делал очень вкусный соус к молодому отварному картофелю. Самое главное - нужен блендер!

Берём два-три средних свежих огурца, очищаем, режем кольцами. Небольшую луковичку чистим, тоже режем. Пару кисло-сладких яблока очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
Всё это измельчаем в блендере. Добавляем в массу по вкусу соль, сахар, уксус, перчик, растительное масло. Поливаем этой красотой картошечку и наслаждаемся!


ANGEIKAS
 
helgaДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:18 | Сообщение # 78
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Делюсь своими рецептами: Всё произвольно -Куриное филе,яблоко,2 огурца,1 банка кукурузы,з яйца,мелко соломкой нарезать заправить майонезом ,можно использовать как свежий так и солёный огурец для осени и зимы.Выше читала рецепт Запеканка мясная с баклажанами,тот же набор продуктов,но берутся не баклажаны а кабачки,быстро и вкусно!!!Понравился рецепт мимоза,обязательно приготовлю.
 
medved45Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:37 | Сообщение # 79
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Спит
Берем лист (глубокий) Нарезаем картошку пластами.Можно тереть на терке пластами еще быстрей получится. Выкладываем на лист, сверху фарш можно феле мяса,желательно курицу.250 г молока жирного или сливок туда специи ароматные , размешали с солью и залили все это. В духовку на 250градусов на 20 минут. ПОтом вытащили, потерли сыр и еще на 10 минут.Быстро и не хлопотно.

я тама и тута)))
 
PeretzДата: Вторник, 09.10.2012, 14:25 | Сообщение # 80
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Все очень быстро! Просто! И очень вкусно!

Берем печенье(любое) Выкладываем в эмалированную емкость, Кофе 50мл + 25мл Бананового ликера, добавляем немного цедры апельсина и палочку ванили(важно именно натуральную ваниль!) Берем сыр маскарпоне мешаем его со сливками чтоб был не очень густой немного сахарной пудры... смешиваем вливаем сверху посыпать тертым шоколадом украсить ягодами малины! в холодильник на пол часа! Готово!
 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Наша жизнь .Семья,здоровье,спорт,работа,домашний очаг.... » Оригинальные и другие рецепты приготовлений » Оригинальные рецепты приготовлений наших пользователей (Рецепты блюд.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Предложения партнёров

.