Оригинальные рецепты приготовлений наших пользователей
|
olek | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Тексты скопированные с других сайтов без пояснений своими словами будут удалены с форума , а так же не оплачиваются по заданиям на web-ip!!!
|
|
| |
|
torba | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:36 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Делаю дома чебуреки иногда рецептик вот-
Состав
для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон где-то 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Очень хрустящие получаются и вкусные обалдеть с теми что покупаем не сравнить.Приятного аппетита.
|
|
| |
|
artist | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:08 | Сообщение # 3 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| попробовала ваш рецепт...вкусно очень!рецептов приготовления чебуреков много ,но этот понравился больше
|
|
| |
|
gold99 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:41 | Сообщение # 4 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| ВКУСНО!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
ovsynka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:01 | Сообщение # 5 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Буду первой Котлетки из рыбных консервов
рыбные консервы - 1 банка, рис отварной - 1 стакан, картофель - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
|
|
| |
|
kaleks | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:20 | Сообщение # 6 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Фруктовая закуска "Арбуз с брынзой" Если вы любитель экспериментов, то предлагаю быстрый оригинальный салат. Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой (армянской) брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водянного кресса. Вся прелесть этой закуски заключенна в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.
|
|
| |
|
Любашка | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:53 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Говорят, что любая девушка должна ИЗ НИЧЕГО суметь приготовить ТРИ вещи: 1. Салат 2. Штяпку 3. Скандал
Насчет скандала - это я мастер. Насчет салатов - тоже могу. Со шляпными делами - сложнее: предпочитаю модельеров брендовых Возвращаясь к "покушать" (кстати, как бы я не отказать сейчас от этого салатика). Салат называется "гранатовый браслет". Один из шедевральных рецептов столетия. Во-первых, безумно эффектно! Во-вторых, невероятно вкусно!
Для его приготовления потребуется: по паре штук: свеклы, картофелин, морковки. 1 луковица, 2 яйца, желательно копченая (в крайнем случае отварная) курица (грамм 200-250), пара зубчиков чеснока, грецкие орехи (горсточка), майонез, соль, перец - по вкусу. Ну и, конечно же, ГРАНАТ. Его нам понадобится 2 штуки.
Приступаем. Отвариваем свеклу, картошку, моркошку и яйца, затем трем их на самой крупной терке, что есть в доме, но не в одну ёмкость, а в разные! Раздавленные зубчики чеснока смешиваем с майонезом в пиалочке. Курочку режем соломкой. Порубим мелко лучок и обжарим до золотистой корочки (как для грибного супа).
Берем плоскую тарелку с большим диаметром и ставим на её середину маленький салатник либо стакан. Далее слои ингредиентов мы будем по-очереди выкладывать вокруг этого салатника (стакана), а в самом конце аккуратненько его уберем.
1-й слой: картошка, соль, майонез 2-й слой: половина свеклы, соль, майонез 3-й слой: морковь, соль, майонез 4-й слой: посыпаем грецкими орешками 5-й слой: половина курочки, майонез 6-й слой: жареный лучок 7-й слой: яйца, соль, майонез Внимание! Майонезом не увлекаемся! Смазываем чуть-чуть! 8-й слой: оставшаяся половина курочки, майонез 9-й слой: оставшаяся половина свеклы, майонез Все готово! Вынимаем аккуратно стакан, верхний слой обмазываем майонезом и... посыпаем гранатом!
Рекомендуется салат употреблять не раньше, чем через часов 5-10; убираем его в холодильник для того, чтобы он пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сообщение отредактировал Любашка - Пятница, 12.08.2011, 13:29 |
|
| |
|
KrashMan | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:12 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Спит 
| А я пеку хлеб в хлебопечке быстро, просто, без особых затрат и главное - вкусно, без химическийх и био добавок... нас же уже хлебом травят, то шуруп в буханку кинут, то палеч, отрубленные на конвеерной мясорбки...беее хотели бы вы такой хлебец ? рецептами завален весь интернет - голодными не останитесь! все рекомендую делать также!
|
|
| |
|
Маруся | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:41 | Сообщение # 9 |
 Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Поддержу тему (не в плане "попридурать", а в плане готовки) :-)
Блюдо называется, "о baby", что в переводе на русский звучит как "О крошка" ну, или просто "Окрошка" :-)
В-принципе, состав моей фирменной окрошки тот же, что и традиционной окрошки, вот только вместо всеми привычного кваса я предпочитаю в качестве заправки кисломолочные напитки, такие как "Айран" или же "Тан". Это первое отличие. Второе - очень-очень-очень много зелени. Все что найду, все в тарелку: лук, укроп, сельдерей, петрушка. Нарезается всё это дело мелко-мелко, много-много, целыми пучками, чтобы ложка стояла. Как вариант, не возброняется еще и кефирчика по вкусу для густоты добавить. Так же можно оливок или маслин. Это девичье блюдо. Лакомиться можно им в любое время суток, даже после шести! А уж на ночь - так просто то, что доктор прописал! :-)
Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 18.08.2011, 11:43 |
|
| |
|
|
|
Матильда | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:40 | Сообщение # 11 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Спит 
| Мой рецепт картофеля-фри:
Берется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины. Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается. Потом необходимо каждый брусочек картофеля обмакнуть в смесь, но я просто выливаю все в миску с картошкой, перемешиваю, чтобы вся картошечка оказалась в масле и пр., равномерно раскладываю на лист и - в духовку! достаточно 10-15 минут для того. чтобы картофель подрумянился.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
KrashMan | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:30 | Сообщение # 12 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Прекрасный рецепт! Только я что то и не думал, что столько ингредиентов надо, чтобы просто картошку фри приготовить... Разве недостаточно только её нарезать и в масло окунуть и в духовку... Ну это наверное всё очень вкусно получится, раз столько "приправ"!
А чипсы по такому же раскладу делаются?
Хотя нет...Чипсы они ХРУСТЯТ, а картошка фри - мягкая... Вот чипсы бы я хотел узнать как приготовить
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:38 | Сообщение # 13 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Спит 
| Трем на терке сыр (типа пошехонского, российского) - 400 гр., 2 сырых яйца разбиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лучок (можно заменить репчатым), все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, если суховата и разваливается, можно добавить яйцо. Порезать средними кусочками белый хлеб (можно и черный), на каждый кусочек выложить массу (побольше чтобы закрывала весь хлеб) и сыром вниз на расколенную сковородку, потом перевернуть когда сыр подрумянится - и готово. Просто и очень вкусно, особенно на завтрак.
|
|
| |
|
KrashMan | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:08 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Пицца дома - ПРОСТО!
Нам понадобится:
120г. тёртого сыра 130-150г. грибов Маслины 6-8 3 средних помидора Соль Ну и само собой колбаса, около 260г. Какую колбасу вам выбрать для пиццы решайте сами. Подойдёт в принципе любая колбаса, начиная от простой копчёной колбасы и заканчивая пепперони. Выбор остаётся за вами.
Тесто: Разрыхляете муку и перемешиваете с дрожжами, молоком, яйцами и оливковым маслом. Оставляем получившуюся массу на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Готовка: Раскатываем тесто в максимально круглую и тонкую лепёшку. После этого помещаем основу на противень духовки, смазанный маслом. Начинаем наполнять нашу основу начинкой. Выкладываем все ингредиенты: грибы, помидоры, колбасу, а СВЕРХУ тёртый сыр. Не забудем посолить Далее убираем в раскалённую духовку и выпекаем около 15 минут.
|
|
| |
|
Amy | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:40 | Сообщение # 15 |
 Молодчинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Спит 
| А люблю салатик, который попробовала лет 5 назад.Сразу он мне не понравился, но потом в него влюбилась, и теперь он неотъемлимая часть любого праздничного стола!!! Рецепт: Пачка крабовых палочек Банка кукурузы Консервированные ананасы Свежая капуста Майонез. Делаете в пропорциях, которые наиболее Вам подходят.Вкус выходит оригинальный и очень приятный! Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:24 | Сообщение # 16 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Спит 
| Я делаю ленивые тефтельки: готовый фарш, туда яйцо, чуть манки, соль, чеснок, приправы. У меня есть такая прямоугольная посудина без крышки для запекания в духовке. Скатываю из фарша маленькие шарики, кладу в посудину, заливаю водой со сметаной или майонезом так, чтобы макушки торчали. Макушки можно смазать сметаной, тогда будет корочка. Все это занимает минут 5-7, в духовке они тушатся минут 40. Если вовремя выключить, вся вода не вытапливается, а превращается в подливку к гарниру.
Варите какой-нибудь гарнир - картошку, рис или макаронки. И все - можно кушать.
|
|
| |
|
gvalt | Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:02 | Сообщение # 17 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| А я так делаю: Смешиваю нарезанные шампиньоны с майонезом, добавляю мелко покрошенный укроп, чуток чеснока, для запаха, этой смесью намазываю нарезанные кусочки батона, сверху ложу вареную колбаску или сосиски и на полторы минуты в микроволновку. А при подаче на стол можно еще полить шашлычным кетчупом.
|
|
| |
|
kotik1990 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:35 | Сообщение # 18 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| Быстро, просто и вкусно) Взять нарезной батон, положить колбаски кусочек, сверху ломтики свежего огурца, сверху кусок сыра большой, всё это в духовку на 1.5 минуты на максимум температуры и всё, с чайком с утра вкусно)
|
|
| |
|
kotik1990 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:38 | Сообщение # 19 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит 
| домашние гамбургеры!! купить булочки , маленькие кругленькие, как для гамбургеров. Разрезать пополам, налить кетчупа на нижнюю половинку булочки, потом положить котлету (обычную, из фарша, как мама делает), сверху маринованный нарезанный огурец или свежий можно, сверху по вкусу ломтик сыра и кетчупа опять же,закрыть всё это второй половинкой булочки и подогреть в микроволновке, почти ничем не отличается от макдональдских гамбургеров) По вкусу купить колу)
|
|
| |
|
Матильда | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:50 | Сообщение # 20 |
 Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Спит 
| Рецепт очень быстрых и простых бутербродов. - хлеб, можно любой, кому как нравится - банка шпрот - головка чеснока - майонез - яйца
Не очень тонко нарезанный хлеб (пополам или по диагонали) чуть подсушить на сковородке без масла, чтобы стал твердоватым и чуть зажаристым. В принципе, можно и не сушить, по желанию. Кусочки хлеба обмазать чесноком - тогда вкус остается, а запаха нет никакого. Шпроты растолочь с небольшим количеством майонеза и намазать сверху хлеба. Отваренные яйца протереть через терку, желтки и белки по отдельности. Посыпать сверху и есть.
|
|
| |