Кто такой интеллигентный человек
|
Матильда | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:44 | Сообщение # 1 |
 Интересующийся
Награды: 14
Статус: Спит 
| Скажите, что для вас - интеллигентный человек? Считаете ли вы себя истинным интеллигентом?
|
|
| |
|
KrashMan | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:52 | Сообщение # 2 |
 Интересующийся
Награды: 7
| Интелегнт - в первую очередь образованный, добрый и порядочный человек, прилично одевающийся и уважающий других людей
Сообщение отредактировал KrashMan - Воскресенье, 02.10.2011, 14:53 |
|
| |
|
Матильда | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:31 | Сообщение # 3 |
 Интересующийся
Награды: 14
| Quote (KrashMan) Интелегнт - в первую очередь образованный, добрый и порядочный человек, прилично одевающийся А вот сантехник может быть интелегентом? Ведь на работать ему приходится в грязной спецодежде и в прямом смысле в дерьме.
|
|
| |
|
sedov | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:57 | Сообщение # 4 |
 Посетитель
Награды: 2
| Интеллигентный человек тот, который имеет понятие о том, что такое тактичность, обладает внутренней культурой, имеет свою точку зрения, но не выпячивает ее, обладает культурой спора. Он, может быть, и не получил достаточного образования, но занимается самообразованием, саморазвитием. По поводу будущего.... интеллигентному человеку достаточно трудно выжить в сегодняшнем безнравственном времени, но несмотря ни на что за ним будущее.
|
|
| |
|
Bars | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:36 | Сообщение # 5 |
 Интересующийся
Награды: 5
| Интеллигент -это понятие насколько я помню, зародилось в дореволюционной России, т.е до революции1917 года. Это была определённая прослойка общества. В том понимании которое существовало, её интеллигенции в наше время не существует. Под этим просто понимается образованный человек.
|
|
| |
|
imperatrius | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:56 | Сообщение # 6 |
 Участник
Награды: 6
| Интеллигент, что то вроде английского лорда, белые перчатки, хорошие манеры и образование... так как часто приходилось слышать выражение интеллигент - зас*****, то это слово вызывает антипатию..
|
|
| |
|
eklir90 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:25 | Сообщение # 7 |
 Посетитель
Награды: 2
| Дипломатичный,понимающий,тактичный,образованный,знающий этикет,немногословный,ненавязчивый,разбирающийся в психологии,порядочный.
qwer
|
|
| |
|
doctor08 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:46 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
Награды: 10
| Интелегенция - слой образованого общества . Во время СССР власти их щемили за образованость , за лишние вопросы убивали или отправляли в Сибирь , к медведям . У меня слово интелегент асоциируются с Высшим образованием .
|
|
| |
|
nnn1605 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:18 | Сообщение # 9 |
 Интересующийся
Награды: 1
| прочтите это: К Сократу прибежал человек и говорит: - Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг... - Подожди, подожди, - перебил Сократ. - Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита? - Какие? - Первое - это сито правды: то, что ты хочешь мне сказать, - это правда? - Не знаю, я так слышал... - Достаточно! А просеял ли ты эти слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее? - Не знаю. Наверное, нет! - Гм, ну, тогда просеемеще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь? - Нет, необходимости в этом нет! - А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя. (Из легенд о Сократе)
NNN
|
|
| |
|
stubs | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:27 | Сообщение # 10 |
 Интересующийся
Награды: 9
| Сам себя им не считаю скорее всего,но для меня прежде всего это человек который грамотно выражает свои мысли,знает правила этикета и прежде всего он должен быть порядочный!
|
|
| |
|
anri | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:54 | Сообщение # 11 |
 Участник
Награды: 4
| Интеллигент это несомненно образованный, тактичный и добропорядочный человек.Интересный вопрос у Матильды,по моему,интеллигентность не зависит от профессии.
|
|
| |
|
Lexa3819 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:23 | Сообщение # 12 |
 Участник
Награды: 5
| С немецкого языка интелегентный переводиться как умный. Но для нас интелегентность это больше, чем умность. Это умность, терпимость, хорошие манеры одновременно.
|
|
| |
|
andronix | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:24 | Сообщение # 13 |
 Интересующийся
Награды: 13
| Интеллигенты в классическом смысле меня не окружают, а просто милые воспитанные люди, соблюдающие нормы этики и морали присутствуют-вот их я и могу зачислить к интеллигентам.
|
|
| |
|
K15armenia | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:35 | Сообщение # 14 |
 Посетитель
| Эх,в Армении интелеггентных людей по пальцам сосчитать У нас таких людей назаывают покороче,просто ЛОХ-ами , с чем я категорически не согласен Но мне одному не по силам изменить национальный менталитет,так что пусть останется как есть...
Yahoooo
|
|
| |
|
andronix | Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:39 | Сообщение # 15 |
 Интересующийся
Награды: 13
| K15armenia Мне очень нравится как вы выражаете свои мысли.Впринципе я могу ВАС отнести к интеллигентному человеку.Уравновешенный,культурный.Хоть мы лично и не знакомы,но у меня к ваш появилось уважение.
Сообщение отредактировал andronix - Суббота, 24.03.2012, 15:42 |
|
| |
|
anri | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 05:35 | Сообщение # 16 |
 Участник
| Полностью согласен с andronix. Трезво оценить ситуацию это одно из качеств интеллигентного человека.
|
|
| |
|
WTF111 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:59 | Сообщение # 17 |
 Интересующийся
Награды: 1
| интелегент - человек умный, обладающим специальными знаниями, образованием... ну это я так считаю...
|
|
| |
|
K15armenia | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:19 | Сообщение # 18 |
 Посетитель
| Спасибо andronix,но пожалуйста обращаетесь ко мне на ты. Мне всего 15 лет,и как то неуютно что человек возрастом на 13 лет больше меня обращается ко мне на вы ))
Yahoooo
|
|
| |
|
tyson | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:48 | Сообщение # 19 |
 Посетитель
Награды: 7
| Ну тогда почитайте то, что напишу Я!!! Интелигент знчит........... Я курю, пью, разговариваю свободно на русском матерном, да короче какой с меня интилигент.
А вот Теперь смотрите. У Меня свидание с девушкой. Я одел костюм, не взял с собой сигареты, купил букет цветов, Мы встретились поговорили на Темы которые Она хочет слышать. Я не сказал не одного мата, Мы погуляли по парку, прокатились на параходе, посидели в кафешке. Я проводил Её домой и поцеловал на прощание в ручку. Она Маме своей сказала что встретила супер человека. Нстоящего интилегента. Вы что.......Думаете Интелигенты про которых Вы тут пишите не ходят в туалет? Они не какают и не писяют как все??? Или Они не пукают под одеялом???
Интилигенты Млять. Не смешите. Интелигент - это описание повидения человека в данной ситуации. И не больше как манера себя вести в определённых случаях.
Это как сказать........ Поступил по джентельменски. Показал себя как настоящий Интелигент.
И не больше этотго)))))
|
|
| |
|
anri | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:38 | Сообщение # 20 |
 Участник
| [quote=tyson]Ну тогда почитайте то, что напишу Я!!! Интелигент знчит........... [/quote] Описаны вполне жизненные ситуации. Получается как бы полосатая интеллигентность. Но в сумма не получается полной.
|
|
| |