Вторник, 12.11.2019, 00:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Общие темы » Удивительное и необычное » Останки древнего города (#КовдорСтолицаГиперборея.)
Останки древнего города
MaksiMMMДата: Четверг, 23.08.2018, 14:01 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
Десятки километров по разбитой грунтовой дороге, километры пешком в гору по россыпи северных ягод, опасный путь среди каменных расщелин, густо заросших мхом и папоротником – открытия никогда не даются легко. Но увиденное того стоило – вдруг перед глазами изумленных путешественников встала огромная каменная стена, заросшая вековыми соснами. Огромные камни сложены так причудливо, что невозможно понять, что это – творение природы или дело рук неведомых гигантов, живших здесь десятки тысячелетий до нас.
Сомнений добавили громадная голова воина – скала, на которой явственно проступает человеческий лик и огромный каменный спящий тролль. Молодежь строила самые разные предположения о том, что это тотемы, охраняющие крепостную стену древнего города со рвом, в котором раньше текла река. Насколько они близки к истине, предстоит выяснить археологам, которые будут вести исследования и раскопки в Ковдорском районе в следующем году по приглашению муниципалитета.
Увиденное настолько вдохновило молодежь, что они тут же устроили импровизированный флешмоб, зажгли факелы и запустили в воздух разноцветные краски-холи с криками: «Ура! Мы нашли Гиперборею!». Теперь молодые специалисты хотят поделиться увиденным со знаменитым российским журналистом Алексеем Венедиктовым, который собирается приехать в Ковдор в сентябре. Они уже строят маршруты, чтобы ведущий «Эха Москвы» смог увидеть древние артефакты своими глазами.
Все это стало возможным, благодаря проекту «Ковдор – столица Гипербореи», который станет толчком для развития туризма в отдаленном районе.
 
ФиллипДата: Вторник, 23.10.2018, 18:30 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
* Валерий Демин. Гиперборея - праматерь мировой культуры *

      Гиперборея - древнее название Севера. Точнее, его территорий, известных в античные времена. Собственным (автохтонным) названиям народов тогда особого значения не предавали (варвары они и есть варвары!). Вот и нарекли всех скопом - гиперборейцы (дословно по-древнегречески - "те, кто живут за Бореем - Северным ветром"). 
      У каждого из нас - любого народа и человека - есть не только Родина, но еще была и Прародина. Мы все живущие сегодня на разных континентах Земли - объективно братья и сестры (пусть двоюродные и троюродные!) по своим глубинным корням. 
      Перед экспедицией "Гиперборея-97", которая работала в августе 1997 г. на Кольском полуострове, как раз и стояла прямая задача - отыскать следы древней Прародины человечества. Почему на Севере? Вроде бы это противоречит общеизвестным теориям. Нет, не противоречит! Классические древние цивилизации появились в местах своего пребывания на Ближнем Востоке, Южной и Восточной Азии в промежуток между 12-м и 2-м тысячелетиями до новой эры. А до этого прапредки многих из них обитали на Севере, где климат тогда был совершенно иным.

полностью http://www.lib.ru/DEMIN/giperborea.txt_with-big-pictures.html.

Добавлено (07.11.2018, 20:10)
---------------------------------------------
На Кольском полуострове возобновили археологические раскопки пирамид, которые минимум в 2 раза старше египетских, до сих пор не известно кем они были построены. Видео на ютуб.https://youtu.be/qUrMPYh1gJ4

Добавлено (07.11.2018, 20:13)
---------------------------------------------
На Кольском полуострове возобновили археологические раскопки пирамид, которые минимум в 2 раза старше египетских, до сих пор не известно кем они были построены. https://youtu.be/qUrMPYh1gJ4

 
MaksiMMMДата: Воскресенье, 02.12.2018, 19:45 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
Следы Гипербореи на Кольском полуострове. https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/sledy-giperborei-na-kolskom-poluostrove
 
ФиллипДата: Понедельник, 25.02.2019, 13:08 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Ковдор - столица Гипербореи ГТРК Мурман. https://youtu.be/2LCbjiV_AVA
 
MaksiMMMДата: Четверг, 07.11.2019, 11:28 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
Величественные ели, живописные каньоны, речные переправы и мистические артефакты окружают город Ковдор. Однако зайти в лесную чащу в одиночку решаются не все. Для этого местные энтузиасты и организовали эко-тропу, чтобы каждый смог увидеть природные достопримечательности своими глазами, а по пути заглянуть в гости к добродушным, но озорным саамским гномам Чахкли.
Идея создать пешеходный туристический маршрут возникла у местной жительницы Ольги Зенкиной. По образованию она физик-ядерщик, более 15 лет работала педагогом, затем инженером. Сейчас она организовала школу оздоровительных практик. Но больше всего ковдорчане знают Ольгу как опытного гида с 40-летнем стажем.
- Уже 33 года в составе туристического клуба я вожу группы детей и взрослых в походы. Ко мне часто обращаются, где в окрестностях города можно пойти в поход. И прошлой осенью у меня родилась идея создать тропу, по которой люди смогли бы пройти самостоятельно. Где были бы безопасные переправы, кострища, удобный подход к смотровым площадкам, - рассказала Nord-News Ольга.
Так, на протяжении года северянка разрабатывала маршрут, тестировала его с участниками туристического клуба, вместе они искали интересные места и артефакты.
В первый раз Ольга с группой пошла в каньон Рубиновая гора и вдруг, совершенно случайно, увидела там скалу в виде головы воина, которая будто охраняет вход в каньон. Потом гид узнала, что существует проект «Ковдор - столица Гипербореи», а эту скалу выбрала первым символом экотропы и одним из возможных артефактов древнейшей цивилизации. Ведь скала с человеческим ликом, по меркам исследователей, насчитывает более 20 тысяч лет.
Сейчас пеший маршрут еще продолжает разрабатываться, но основные дорожки и остановки уже созданы. Поэтому уже сейчас любой желающий может зайти на тропу от нижней станции горнолыжного комплекса «Варс», пройти по каньонам, сейдам, берегу реки Федорищенко, самой высокой вершине в Ковдоре - Вайнотунтури.
Правда над названием эко-тропы Ольга все еще размышляет. Дети, которые прошли по этому маршруту, предложили ей два названия « В гости к Чахкли» или «Тропа Энтузиастов». Маршрут, по словам гида, не простой, но вполне доступный и для ребенка и для пенсионера.
- Человек в городе теряет очень много энергетики. У него часто не хватает настроения для поддержания своих жизненных ресурсов. Я считаю, что человеку каждые выходные необходимо выходить в лес. Пока человек подпитывается энергетикой природы, он бодр и здоров, - отмечает Ольга Зенкина.
В планах у ковдорчанки оборудовать входную арку и сделать информационные таблички. Но даже сейчас заблудиться тяжело - на ветках можно встретить подвешенные на бечевке камни, да и сами тропы уже натоптаны не одним десятком северян и гостей столицы Гипербореи.
Источник: Nord-News
https://www.facebook.com/notes/ковдор-столица-гипербореи/из-ковдора-в-гости-к-чахкли/2362097510674677/


Сообщение отредактировал MaksiMMM - Четверг, 07.11.2019, 11:31
 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Общие темы » Удивительное и необычное » Останки древнего города (#КовдорСтолицаГиперборея.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Предложения партнёров

.