Суббота, 15.12.2018, 17:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Общие темы » Удивительное и необычное » Удивительное и легендарное рядом!
Удивительное и легендарное рядом!
MaksiMMMДата: Пятница, 13.07.2018, 10:50 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
Компания «ЕвроХим» объявляет конкурс фотографий и постов в социальных сетях об удивительных природных местах. Участниками могут стать все жители регионов присутствия холдинга.
Условия участия:
1. Найдите в своем регионе артефакты легендарной Гипербореи – загадочные древние сооружения, ландшафтные аномалии, следы древних цивилизаций, археологические памятники и т. д.
2. Сфотографируйте их и опубликуйте пост в любых социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте», YouTube, «Одноклассники», Instagram, Twitter) с хештегом #КовдорСтолицаГипербореи.
3. Присылайте ссылки на эти публикации нам по адресу EUROCHEM@IDML.SU до 1 сентября 2018 года.
4. Получите свой приз - смартфон iPhone, зеркальный фотоаппарат или внешний жесткий диск для хранения фото и видео. #ЕвроХим #Белореченск#КовдорСтолицаГипербореи
Прикрепления: 5325747.jpg(127.8 Kb)


Сообщение отредактировал MaksiMMM - Пятница, 13.07.2018, 10:51
 
ФиллипДата: Среда, 18.07.2018, 14:56 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
#КовдорСтолицаГипербореи.Гиперборея - материк, ушедший под воду более 100 тысяч лет назад. Населяли Гиперборею наши предки - славяно-арии.https://youtu.be/NwJaq8j19FA
 
РедбулДата: Пятница, 17.08.2018, 19:43 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
В КОВДОРСКОМ РАЙОНЕ СОСТОИТСЯ ЭТНОФЕСТИВАЛЬ «ГИПЕРБОРЕЯ»

18 августа, в субботу, в районе поселка Ёнский Ковдорского района (40-й км) состоится этнофестиваль «Гиперборея», посвященный празднованию Дня компании «ЕвроХим». В программе фестиваля – выступление творческих коллективов, саамские игры и блюда саамской кухни, площадки творческой и спортивной направленности, катание на байдарках и катамаранах, лазертаг, пейнтбол, катание на лошадях и многое другое. Торжественное открытие фестиваля в 12.00.
Одно из ярких событий фестиваля – экстремальная гонка «Евровызов», которая пройдет в районе старых песчаных карьеров. Участникам предстоит преодолеть свыше 3 км трассы и более 30 естественных и искусственных препятствий. Соревнования будут проводиться в командных и личных зачетах. Начало гонки в 12.00.
Между Ковдором и местом проведения фестиваля в течение дня будут курсировать бесплатные пассажирские автобусы, предоставленные АО «Ковдорский ГОК».
 
ФиллипДата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:50 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Мурманск посетил журналист, писатель и историк Алексей Венедиктов. Приехал он, чтобы посмотреть на загадочную Гиперборею - легендарную северную страну. Теперь благодаря проекту «Ковдор - столица Гипербореи» об этом сможет узнать каждый.
Гиперборея - мифическая страна из истории Древней Греции. Земли, куда сам Аполлон наведывался, чтобы спастись от жары. В исторической науке - Гиперборея - места обитания окраинных народов, без какой либо привязки к месту. Теперь у Кольского полуострова, и Ковдора в частности, есть все шансы «прописать» эту легенду на своей территории и воплотить в жизнь. 
 Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Почему бы в это не верить и об этом не помечтать. Мне кажется, у нас есть большое поле для того, чтобы на основе мифов, легенд… можем на это претендовать и создавать новый туристский продукт, привлекать интерес». 
 Большое количество найденных артефактов в Рубиновом каньоне недалеко от Ковдора, скала с лицом воина, высеченным в камне и многое другое. Все эти свидетельства о забытой цивилизации, которая существовала на Кольском полуострове давным-давно, из легенды могут превратиться в основу для успешного туристического бизнеса. 
 Алексей Венедиктов, журналист, писатель, историк: «Вот то, что меня поразило, что продукт есть. Не надо ничего придумывать. Не надо ничего говорить. Гиперборея - это Конан-варвар, он оттуда. Он уже был, он уже скакал. Гиперборея это Снежная королева, Кай и Герда, вообще-то. Это все уже было, осталось собрать и выстроить». 
 Проект «Ковдор - столица Гипербореи» делают городские и региональные власти, обычные жители, туристы, инструкторы, блогеры, исследователи Русского Севера и любители неразгаданных тайн. У властей Ковдора уже есть проект туристской деревни со своей инфраструктурой, где можно будет всем желающим прикоснуться к легенде о Гиперборее. Первооткрывателем станет Алексей Венедиктов. Он планирует посетить Ковдор и Рубиновый каньон. 
 Алексей Венедиктов, журналист, писатель, историк: «Я сегодня подопытный кролик у Марины Васильевны. Я абсолютно городской мальчик, я цветок на асфальте. Я не люблю никакую природу. Вот у человека один день, вот я приехал, и если на мне, на городском, это сойдет, то это сойдет и на всех остальных. Я самое слабое звено в этой туристической поездке». 
 После встречи с главой региона Алексей Венедиктов посетил МГТУ, где пообщался со студентами о российской журналистике, рассказал о своем историческом проекте, а также о новом культурно-туристическом бренде «Ковдор - столица Гипербореи». 
 Новый туристический проект на Кольском полуострове может быть очень востребован, ведь только за последний год турпоток в Мурманскую область вырос более чем на четверть.
http://murmansk.bezformata.ru/listnews/venediktov-priehal-na-sever-chtobi/69631289/
 
РедбулДата: Среда, 10.10.2018, 06:27 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Гиперборея на Кольском полуострове 

Первые сведения о Гипербореи относятся в античным временам. Древнейшие историки упоминали гиперборейцев. Слово «гипербореец» означало «тот, кто живет за Бореем (Северным ветром)» или «тот, кто живет на севере». Согласно древним источника, жители Гипербореи обладали огромным количеством знаний, гораздо большим, чем древние греки. Кстати, древнегреческие герои Аполлон, Геракл и Персей имели эпитет «Гиперборейский». 
Предположительно, Гиперборея существовала на Северном полюсе 20000 – 4000 лет назад. Это был большой материк с достаточно мягким, напоминающим средиземноморский, климатом. Там водились теплолюбивые животные и росла буйная растительность. В его центре – на полюсе – находилась легендарная гора Меру. 

Гиперборейцы владели многими навыками – умели управлять погодой, летать на большие расстояния (недаром Персей Гиперборейский изображался с крылышками на сандалиях), строить большие здания и многое другое. Они никогда не болели и жили без раздоров в бесконечном счастье. Если жители Гипербореи пресыщались жизнью, они заканчивали свой земной путь, прыгая в море с высоких скал. 
Гиперборея погибла (ушла под воду) из-за какого-то катаклизма. По одной из версий, причиной гибели древнейшей цивилизации стало смещение магнитных полюсов Земли, и, как следствие, резкое изменение климата и повышение уровня воды в мировом океане. 
Некоторые исследователи считают, что выжившие гиперборейцы, успевшие перебраться на территорию северной Европы и Азии, распространились по всему миру, образовав новые народы. Они строили пирамиды в Египте, храмы в Греции, возводили Стоунхендж в Англии. Одними из прямых потомков гиперборейцев считают славяне. Во многих языческих мифах славян упоминается легендарный северный материк. Сказания о Подсолнечной стране, расположенной за тридевять земель, часто встречаются в русских былинах. Само название Кольского полуострова произошло от древнейшего индоевропейского наименования Солнца – Коло. Недаром в своих «Центуриях» Нострадамус называл русских не иначе как «народом гиперборейским». 

Поискам доказательств существования древней цивилизации посвятили себя многие ученые. В 1595 году Герард Меркатор издал карту, на которой указал неизвестный материк в центре Северного океана, а вокруг него берега Евразии и Северной Америки. Этому предшествовал долгий кропотливый труд по исследованию остатков древних карт и текстов. 
Существует еще один загадочный документ – карта мира Пири Рейса. Ее создание относится к 1513 году. На ней с необычной точностью нанесены все материки, включая еще неоткрытую Антарктиду, которая была изображена безо льда. Такая точность была возможна только при использовании аэросъемки. Материки на этой карте изображены не в сегодняшнем положении, а так, как они располагались примерно 20000 лет назад. 
Поиски Гипербореи предпринимались и в России. В XX веке на дне Сейдозера Кольского полуострова российскими исследователями были найдены остатки древних строений и подземных ходов, а в окрестностях озера – многочисленные петроглифы, написанные на древнеиндийском языке. Другой недавней находкой на полуострове стали пирамиды. Анализ данных, полученных при их изучении, показал, что возраст пирамид составляет около 9000 лет, то есть вдвое старше египетских. Кольские пирамиды расположены строго по линии запад-восток и, возможно, использовались как обсерватория. 
Здесь же обнаружено несколько пещер, уходящих вглубь земли, при попытке войти в которые люди начинают ощущать сильнейший необъяснимый ужас. Гиперборея надежно хранит свои тайны. 

Вот что писал о гиперборейцах ученый древнего мира Плиний Старший: «За Гиперборейскими горами, по ту сторону Аквилона, живет счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами... Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила восходят там только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта обладает благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью... Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
 
ФиллипДата: Среда, 07.11.2018, 20:01 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
В Ковдоре, претендующем на звание столицы Гипербореи, вскоре появится новый парк, аналогов которому в Мурманской области нет.
В парке «Гиперборея» будут собраны копии древнейших артефактов, найденных на территории Ковдорского района. Их поисками занимались местные краеведы, исследователи-любители, а также известные российские блогеры и корреспондент газеты «Комсомольской правды» Николай Варсегов.
За короткое северное лето было найдено два десятка артефактов, разгадку которых еще только предстоит найти ученым. Все они сосредоточены на территории вокруг Ковдора, что дало толчок новому туристическому бренду «Ковдор – столица Гипербореи».
Закладка парка уже началась, сейчас над ним работают местные активисты и администрация. На месте будущего парка прорежен лес, обозначены места расположения артефактов, завезены первые каменные валуны. Первый камень будет установлен в парке уже на днях.
Устроители парка уверены, что новый туристический объект станет еще одной достопримечательностью Мурманской области и привлечет в Ковдор множество туристов не только из области, но и со всей России.
#Ковдор #ВКовдоре #КовдорНовости
 
РедбулДата: Среда, 21.11.2018, 21:08 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Спит
Мировой Змей спит на русском Севере?
КОВДОР - СТОЛИЦА ГИПЕРБОРЕИ.
 Легенда о Мировом Змее есть у самых разных цивилизаций, а ее истоки, похоже, стоит искать на территории Мурманской области
Один из древнейших знаков, известных человечеству – это свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Чаще всего его трактуют как символ бесконечности и цикличности мира: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти. Он был известен в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции, Скандинавии, а также у ацтеков.
В Египте изображение змея можно увидеть на стенах гробниц: он символизировал переход от смерти к новому рождению. У древних греков этот знак, получивший название Уроборос, олицетворял бесконечность. В Древнем Китае змей, кусающий себя за хвост, со временем трансформировался во всем известного дракона, приносящего удачу: на протяжении тысячелетий он был одним их символов страны. В индуизме на змее, кусающей себя за хвост, восседает, скрестив ноги, Вишну. При этом витки ее тела символизируют нескончаемый круговорот времени.
Образ Мирового Змея есть и в других восточных культурах: у иранцев это - Вртрагна и Гандарева, в древнем Вавилоне и Шумере - Кингу и Асаг.
В скандинавской мифологии Уроборос известен под именем Ёрмунганд, или «Мидгардский змей». Он столь велик, что смог опоясать своим телом землю и укусить себя за хвост. И именно ему предстоит сыграть ключевую роль после наступления Рагнарека - последней битвы сил добра и зла.
Наконец, у древних славян тоже есть Мировой Змей, - Юша, - который поддерживает землю, не давая окружающему ее Мировому Океану пролиться в небытие.
Трудно поверить, что все эти так похожие друг на друга образы возникли в разных концах планеты совершенно случайно. Больше похоже на то, что легенду о Мировом Змее, символе мудрости и бесконечности, принесли последние уцелевшие представители погибшей в глобальном катаклизме древней цивилизации. А уже потом она кочевала от одного центра культуры к другому, передаваясь из уст в уста и трансформируясь в соответствии с местными реалиями.
Но где же впервые возник символ Уробороса? Есть версия, что его родина – легендарная Гиперборея. Земля, много тысячелетий назад ставшая первым центром цивилизации, а затем погибшая в результате масштабной катастрофы. Именно гиперборейцы, которым удалось спастись после того, как целый материк оказался стерт с лица Земли, несли другим народам свет знаний и древние символы.
Следы утерянной цивилизации, – пирамиды, подземелья, странные знаки на скалах, – сегодня находят на Кольском полуострове, большая часть территории которого ранея была закрыта для исследований. И северный город Ковдор, в окрестностях которого сконцентрировано больше всего древних артефактов, уже называют «столицей Гипербореи».
Кстати, в переводе в саамского языка «Ковдор» означает «змея». Назвать это просто совпадением трудно: скорее можно предположить, что легенда об Уроборосе была передана древним саамам «из первых уст» самими гиперборейцами, бежавшими на юг. А значит, теории исследователей, которые ищут следы древней цивилизации, имеют под собой реальную основу.
#КовдорСтолицаГипербореи
 
MaksiMMMДата: Воскресенье, 02.12.2018, 19:43 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Спит
В Мурманск прилетели историки, писатели, публицисты Виталий Дымарский и Владимир Рыжков. Сейчас они встречаются со студентами и педагогами МАГУ, краеведами, историками и журналистами в Мурманской областной научной библиотеке. Далее их ждут на радиостанции Большого радио на запись авторской программы. А завтра они приедут в Ковдор, где встретятся с ковдорчанами на Дилетанских чтениях.
#КовдорСтолицаГипербореи
 
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Общие темы » Удивительное и необычное » Удивительное и легендарное рядом!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Предложения партнёров

.