Среда, 30.09.2020, 07:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Добро пожаловать на Форум 1000 мелочей!

На главную форума · · · На главную сайта

Для того чтобы оставлять свои сообщения и принять участие в любом из форумов пройдите минутную регистрацию Здесь


Топ пользователей· [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум 1000 мелочей-полезные советы » Общие темы » Интересные и мудрые высказывания » Интересные и мудрые высказывания (Высказывайтесь сами,высказывания знаменитостей.)
Интересные и мудрые высказывания
olekДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сообщения скопированные с других сайтов без пояснения либо дополнения своими словами в задании WEB-IP не оплачиваются nono ! читаем правила форума- ПРАВИЛА
_________________
адм.

Интересные и мудрые высказывания
 
MmitekkДата: Понедельник, 01.08.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Спит
Помещаю выписку из книги епископа Василия Кинешемского, православного святого 19 века. На мой взгляд мудрые слова, как собственно и всё произведение.

Жизнь - это болото.

Жизнь с ее зыбкой почвой, с постоянной опасностью нравственных провалов, с её соблазнами и пороками,затягивающими в свою глубь, как трясина, напоминает болото.
Вот вы подошли к этому болоту,которое преграждает вам путь. Так или иначе вы должны через него перейти. Но как? Миновать, обойти кругом невозможно. Оно тянется во все стороны, насколько хватает глаз. Надо идти прямо. Тропинок не видно: кочки, камыши, ярко-зеленый мох, местами поблескивает вода, предостерегая от опасности. Направление вам неизвестно. Известно лишь, что на каждом шагу может грозить гибель: легко или увязнуть в грязи, или сорваться в чарусу, манящую своим бархатным покровом свежей нежной зелени, но откуда нет выхода. Стоит лишь попасть туда — и болото вас засосет, затянет в свою коварную, холодную бездну.
Такова жизнь.
Люди неосторожные или легкомысленные, составляющие громадное большинство, идут этим болотом, не думая много: с кочки на кочку, там где посуше, поудобнее и где, кажется, пролегает дорога, и не рассуждают, куда приведет она... Обыкновенно приходят к трясине,из которой нет выхода...
Люди увлекающиеся, с неутолимой жаждой наслаждений, бегут за блуждающими болотными огнями, которые точно дразнят их, танцуя в воздухе и улетая все дальше, дальше, будто сверкающие мотыльки, заманивая несчастных безумцев в глубь болота, и исчезают вдруг в тот самый момент, когда жадно протянутая рука уже готова схватить обманчивыйпризрак. Такова страстная погоня за земным счастьем, за радостями иудовольствиями жизни...
Третьи пытаются найти настоящий путь собственными силами. Самоуверенно, самонадеянно вступают они в болото."О, мы завоюем жизнь, — говорят они, — своими руками построим мы свое счастье! Сами найдем или проложим дорогу к яркому, прекрасному будущему! Нам ненужно проводников, и мы не нуждаемся в указке! Человек — кузнец своего счастья:для этого у него есть гордый и пытливый ум!" И отважно шагают они по болоту, зовя за собой других и делая вид, будто они знают дорогу к твердым,спокойным берегам. Эти самонадеянные люди со своим упрямым самомнением обыкновенно кончают тем, что вместе со стадом своих последователей забираются в самую невылазную пучину, где и находят свою гибель.
Но в жизни никто своих дорог незнает и никто не может сказать, что день грядущий ему готовит... Поэтому благоразумный человек неизбежно будет искать руководства. Самое простое, самое естественное и самое разумное рассуждение может быть здесь только одно: болото мне незнакомо. Я не знаю дороги... Идти надо, но идти наудачу — это верная гибель. Во что бы то ни стало мне надо найти того, кто знает путь. Иначе я погиб...
Таково рассуждение всякого разумного человека в жизни. Боясь безнадежно запутаться в лабиринте сплетающихся и разбегающихся жизненных тропинок, теряющихся в таинственном тумане будущего, он всегда чувствует нужду в опытном руководстве, и где он может найти более верное, более надежное и благостное руководство, как не у Господа, Который все знает, пред Которым все явно и открыто? Однажды Фома спросил Господа: Господи!., как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. XIV, 5-6).
Иначе и быть не может. Слабый,ограниченный, с умом, отуманенным страстями, человек никогда сам не найдет настоящего пути жизни.

"Беседы на Евангелие от Марка"
епископ Василий Кинешемский

(взято с сайта hope.ucoz.org)